Сирийский чиновник рассказал ФАН о торговом сотрудничестве РФ и САР

Дамаск, 28 сентября. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) провел интервью с главой сирийской торгово-промышленной палаты Гассаном Аль-Калла, который рассказал о сотрудничестве Дамаска и Москвы.

В будущем транспортное сообщение между Россией и Сирией на воде станет еще активнее, пообещал чиновник. Таким образом, большая часть операций будет проведена в кратчайший срок и на максимальной скорости. На суше доставка проходит в довольно медленном темпе, идеальный вариант — море. В данный момент также необходимо предоставить возможности для размещения всех типов грузовых контейнеров.

«Сейчас особенно необходимо, чтобы продукты могли быть доставлены как можно быстрее в охлажденных танкерах через море. На сегодняшний день морской путь — это единственный путь, но грузы проходят медленно из-за того, что нет у нас коммуникации с Турцией», — заявил Аль-Калла в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в республике.

На прошлой встрече представители торговых палат Сирии и России обсудили возможность снятия налогового обложения с ряда импортируемых товаров. Кроме того, были подняты вопросы активизации сотрудничества с российскими бизнесменами в различных областях.

В Москве было выделено несколько офисов для демонстрации сирийской продукции с целью продажи и распространения ее на территории РФ. Сирийские бизнесмены также намерены расширить торговый оборот с российскими продавцами.

По словам Аль-Калла, экономическая ситуация в Сирии постепенно выравнивается, несмотря на наличие препятствий, которые мешают работе. Санкции западных стран существенно повлияли на торговлю в республике, однако местный трейдер смог найти решение проблемы.

Несмотря на то, что российская сторона активно стремиться к торговому сотрудничеству с Дамаском, в Сирии остается ряд проблем, которые мешают его расширению.


Автор: Нур Молхем
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!