Кремль дал комментарий о третьем «подозреваемом» в деле Скрипалей

В Кремле отреагировали на сообщения из Великобритании о третьем подозреваемом в деле об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери в марте этого года.

«Появляется множество новостей, никто не может разобраться, какие ложные, а какие правдивые», — сказал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Ранее газета The Telegraph сообщила о третьем человеке, возможно причастном к отравлению бывшего офицера ГРУ Скрипаля. Издание утверждает, что он также, как и двое первых официально подозреваемых Скотленд-Ярдом является «офицером российской военной разведки».

Кроме того, пресс-секретарь рассказал о результате проверки личности Анатолия Чепиги, сходство которого с Бошировым обнаружили частные британские следопыты, утверждавшие, что он служил в спецслужбах и был удостоен государственной награды РФ.

«Да, проверили. У меня нет информации о том, что человек с таким именем награждался», — сообщил Песков.

Песков подчеркнул, что в Кремле не горят желанием далее участвовать в обсуждении слухов, распространяемых в СМИ.

«Кремль не хочет дальше участвовать в продолжении муссирования этого вопроса, тем более, муссировать его, имея в качестве партнера СМИ. Все эти рассуждения — кто на кого похож и так далее — у нас, вы знаете, на Красной площади, в конце концов, до сих пор бегают десять Сталиных и 15 Лениных, и все чрезвычайно похожи на оригинал»,- ответил Песков.

Напомним, полиция Великобритании считает, что Александр Петров и Руслан Боширов (это вероятно псевдонимы) якобы являются спецагентами и именно они ездили 4 марта в Солсбери, чтобы отравить бывшего офицера ГРУ Скрипаля.

Президент РФ Путин ранее рассказал, что, по его сведениям, названные россияне — обычные гражданские. Сами Петров и Боширов категорически отрицают какое-либо отношение к спец-службам и отравлениям.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!