Россия вручила Украине ноту из-за атаки радикалов на торгпредство РФ

В Москве вручили советнику-посланнику посольства Украины ноту протеста в связи с нападением украинских радикалов на здание российского торгового представительства в Киеве в четверг 27 сентября.

Вандалы-националисты забросали территорию российского учреждения дымовыми шашками, на забор представительства нанесли оскорбляющие надписи. Также были повреждены автомобили российских работников, в том числе, временного поверенного в делах России на Украине — машины были облиты краской и помоями, шины проколоты, а регистрационные номера сорваны.

«Вся эта мерзкая акция сопровождалась нецензурной бранью и оскорблениями в адрес России и ее руководства. По счастливой случайности никто из дипломатов не пострадал», — заявила пресс-служба МИД России.

В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что Российская Федерация ожидает от официального Киева и международных органов реакции и осуждения «хулиганской акции» в отношении российского торгпредства.

Также МИД РФ указал на нарушение Киевом положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, поскольку атака 27 сентября подтвердила попустительство властей Украины «набирающему в стране силу агрессивному национализму с нацистским оттенком«. По словам дипломатов, прибывшие сотрудники украинской полиции и Национальной гвардии молча наблюдали за бесчинством.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!