Тунис оказался под угрозой эпидемии из-за климатических колебаний

Тунис, 28 сентября. Тунис столкнулся с серьезными эпидемиологическими рисками из-за климатических колебаний. Об этом в пятницу заявил министр здравоохранения страны Эмад Аль-Хамами.

Он подчеркнул, что правительство намерено бороться с угрозой эпидемий с помощью Национального наблюдательного совета по болезням, который был создан в августе прошлого года.

По словам чиновника, Тунис оказался в зоне риска из-за сочетания высокой влажности и высоких температур. Минздрав планирует обсудить данную проблему со Всемирной организацией здравоохранения и обменяться опытом с соседними странами, чтобы разработать план действий и собрать запас необходимых лекарств.

Аль-Хамами также добавил, что правительство прикладывает все усилия для борьбы с сезонной вспышкой гриппа и распространением коровьего бешенства, сообщает газета «Монитор».

Напомним, что в августе эксперты призвали российских туристов не ездить в Тунис из-за эпидемии холеры. Первая вспышка болезни произошла в Алжире и быстро перекинулась на соседние страны.


Автор: Антон Соколов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!