Глава ЦАР рассказал о ходе расследования убийства российских журналистов в Африке

На данный момент никакой информации об убийцах трех российских журналистов в Центральноафриканской республике нет.

Президент Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера заявил, что на данный момент нет никакой новой информации о виновных в убийстве российских журналистов в ЦАР. По словам президента ЦАР, расследование продолжается.

По словам Туадера, всем структурам ЦАР поручено оказывать содействие российскому следственному комитету и другим структурам. Главная цель - выяснить все обстоятельства убийства российских журналистов. Об этом Туадера заявил после встречи с главой внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Напомним, 30 июля в ЦАР погибли российские журналисты Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. При себе у них были просроченные удостоверения разных средств массовой информации. По факту убийства СК РФ возбудил уголовное дело.

Известно, что российские журналисты в ЦАР работали над документальным фильмом.

Ранее Nation News сообщал, что бывший военный корреспондент Александр Смирнов обратился в Следственный комитет с просьбой оценить действия Михаила Ходорковского и "Центра управления расследованиями" По заданию этой организации, принадлежащей Ходорковскому, российские журналисты и направились в ЦАР.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!