Сирия: САА зачистила логово боевиков в районе Эс-Сувейды — видео ФАН

Дамаск, 29 сентября. Подразделениям Сирийской арабской армии (САА) удалось ликвидировать банду боевиков запрещенного в России «Исламского государства»1 во время продвижения по плату Ас-Сафа в пустыне Бадия (провинция Эс-Сувейда). Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

По информации полевого источника, подразделения САА совместно с российскими союзниками сражались с бандой ИГ1 в районе каменистых водоемов неподалеку от урочища Кафр Шейх Хусейн. С воздуха сирийских военных поддерживала артиллерия, которая отслеживала передвижения джихадистов с воздуха.

В распоряжении ФАН появилось видео с места событий:

В результате сирийской армии удалось взять под контроль новые районы над склонами Ас-Сафа. В этом районе множество ущелий и пещер, которые использовались террористами, в частности, снайперами ИГИЛ1. После зачистки территории САА обнаружила оружие и боеприпасы, принадлежащие незаконным вооруженным группировкам.

Прогресс, достигнутый сирийской правительственной армией, на западе, юго-западе и северо-западе от плато Ас-Сафа, привел к ужесточению кольца и сокращению маршрутов террористов «Исламского государства», которые продолжают скрываться в регионе. Ужесточение контроля со стороны САА лишает боевиков источников воды и полностью блокирует любые попытки прорваться через кольцо сирийских военных.

Напомним, что в конце июля сирийской армии удалось освободить целых три провинции —Даръа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда. В данный момент САА преследует так называемые спящие ячейки боевиков, которые скрываются в пустыне Бадия. Сирийские военные не дают радикальным группировкам добраться до авиабазы Ат-Танфа.

Тем временем в освобожденных от террористов городах активным ходом идет восстановление разрушенной боевиками инфраструктуры.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Мохамад Жарбуа
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!