Британские СМИ раскрыли метод Скрипаля по передаче MI6 секретных данных

Лондон, 29 сентября. Бывший полкновник ГРУ Сергей Скрипаль во время работы на британскую разведку MI6 дважды передавал сведения при помощи «невидимых» чернил в книгах пишет Daily Mail, ссылаясь на выдержки из книги.

Журналист BBC Марк Урбан в прошлом году интервьюировал Сергея Скрипаля для своей книги Skripal Files. В книге отмечается, что Скрипаль встречался с агентами MI6 в Мадриде, за каждую встречу он получал по несколько тысяч долларов.

По словам Урбана, разведчик передавал данные Британии. Как сообщил немецкий Focus, Скрипаль работал на разведслужбы четырех стран: Британии, Испании, Эстонии и Чехии. В России его обвинили в госизмене, но затем Скрипаль был помилован президентским указом.

Напомним, что в марте Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери. Лондон сделал поспешные выводы, обвинив в причастности Россию. Консульского доступа британская сторона российским дипломатам так и не предоставила.

Позднее эксперты не смогли установить источник происхождения вещества, которым отравили Скрипалей. Глава МИД Борис Джонсон подал в отставку. В Лондоне признали, что в деле Скрипалей опирались на собственные оценки, а не обращали внимание на факты.


Автор: Юлия Шелковенко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!