Сирия новости 29 сентября 22.30: курды продолжают арестовывать жителей Ракки и Хасаки, ИГ казнило пятерых гражданских в Дейр-эз-Зоре

Сирия, 29 сентября. Курды продолжают проводить принудительную мобилизацию населения Ракки и Хасаки, ИГ1 казнило пятерых гражданских в Дейр-эз-Зоре, боевик ССА ликвидирован при взрыве СВУ в Алеппо. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций «Тахрир аш-Шам» в Хаме.

«Исламское государство»1: атакует SDF в Дейр-эз-Зоре.

«Тахрир аш-Шам»: атакует САА на севере Хамы.

«Сирийская свободная армия» (ССА): потеряла боевика в Алеппо.

Курды: несут потери в Дейр-эз-Зоре, арестовывают мирных жителей Ракки и Хасаки.

Провинция Алеппо

В деревне Бизаа, расположенной к востоку от города Аль-Баб детонировало самодельное взрывное устройство, передает информационное агентство Al-Manar News. В результате инцидента был ликвидирован боевик «Сирийской свободной армии» (ССА).

Оппозиционный Telegram-канал (@News_of_the_north) пишет, что радикальные исламисты сбили разведывательный беспилотник Сирийской арабской армии (САА) в районе населенного пункта Халса на юге провинции Алеппо. Официальные источники данную информацию не подтвердили.

Провинция Дейр-эз-Зор

На захваченных Демократическими силами Сирии (SDF) территориях провинции Дейр-эз-Зор продолжается противостояние между курдскими отрядами и террористами «Исламского государства». Информационное агентство Al-Manar News пишет, что два боевика SDF подорвались на мине, заложенной джихадистами в северной части региона. Кроме того, в результате атак радикальных исламистов на позиции курдских отрядов ополчения в городе Багуз-Фаукани и его окрестностях было убито несколько членов «демократических сил».

В поселении Аш-Шаафа боевики ИГИЛ1 казнили пять мирных жителей, сообщает Al-Manar News.

Провинция Ракка

Радикалы курдских военизированных отрядов продолжают проводить массовые аресты мирных жителей провинции Ракка с целью дальнейшего принудительного зачисления задержанных в ряды SDF. Ранее сообщалось, что Демократические силы Сирии (SDF) взяли под стражу несколько жителей населенного пункта Ат-Табка и административного центра региона.

На фоне проводимой курдами мобилизации в провинции вновь начали фиксироваться атаки местных ополченцев на позиции SDF. Информационное агентство Al-Manar News передает, что неизвестные убили члена «демократических сил» в деревне Аль-Гарния.

Провинция Хама

В северной части провинции Хама продолжается противостояние между САА и радикальными исламистами коалиции «Тахрир аш-Шам». Ранее сообщалось, что террористы управляемого боевиками «Джебхат ан-Нусры»1 альянса обстреляли расположения правительственных войск. В ответ Сирийская арабская армия (САА) открыла огонь по укрепрайонам джихадистов в окрестностях города Аль-Латамина. Об этом пишет военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@jisrtv). Также столкновения отмечаются недалеко от населенного пункта Аз-Закият и в районе стратегического поселения Калаат аль-Мудик.

Провинция Хасака

В Хасаке продолжается масштабная кампания по принудительной мобилизации местного населения в ряды Демократических сил Сирии (SDF). Об этом пишет информационное агентство Al-Manar News.

Ранее сообщалось, что курдские радикалы взяли под стражу несколько десятков гражданских, проживающих в разных районах региона. По сведениям местных источников, после насильственного зачисления в «демократические силы» задержанные будут отправлены в зоны, где идут бои между SDF и «Исламским государством».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)


Автор: Алексей Громов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!