Устроим при необходимости: в США пригрозили России морской блокадой

При необходимости США могут «устроить морскую блокаду» России, чтобы помешать поставкам её энергоносителей в государства ближневосточного региона.

Министр внутренних дел США Райан Зинке в комментарии Washington Examiner заявил, что Соединенные Штаты могут устроить России морскую блокаду с целью создания помех для поставок энергоносителей в страны ближневосточного региона.

По его словам, Вашингтон благодаря ВМС «может гарантировать», что морские пути сообщения останутся открытыми, однако если появится необходимость, их можно закрыть, чтобы энергоносители РФ не поступали на рынок. Также он добавил, что это станет сильным ударом по её экономике, ведь энергоресурсы являются главным для Москвы продаваемым ресурсом.

Министр констатировал, что Россия реализует свою политику на Ближнем Востоке для того, чтобы продавать туда свою нефть. Аналогичным образом она поступает и с Европой. Ситуация с Тегераном достаточно сильна похожа на ситуацию с Москвой, и у США есть как минимум два варианта решения этих «проблем».

Речь идёт о военном сценарии, которым лично Зинке «предпочел бы не пользоваться». Второй момент — экономический. Он заключается в том, чтобы оказать давление и вытеснять российские и иранские энергоресурсы. Соединенным Штатам вполне под силам такие методы, потому что эта страна является крупнейшим производителем газа и нефти.

Источник фото: news-front.info

Автор: Илья Александров Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!