Глава британского МИД сравнил Евросоюз с тюрьмой

Лондон, 1 октября. Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант во время выступления на съезде Консервативной партии призвал ЕС не превращаться в «подобную СССР» тюрьму.

«Что случилось с уверенностью и идеалами европейской мечты? ЕС создавался, чтобы защищать свободу. Это Советский Союз запрещал людям уезжать», — сказал глава МИД Великобритании.

Министр критически высказался о политике, которую проводит Брюссель в переговорах с Лондоном по Brexit. По мнению Ханта, Евросоюз наказывает Великобританию за решение покинуть объединение.

«Если вы превратите Евросоюз в тюрьму, желание уйти не уменьшится, а начнет расти. И мы не будем единственным узником, который захочет сбежать», — заявил Джереми Хант.

Министр также раскритиковал предложение Евросоюза оставить в Таможенном союзе Северную Ирландию. По словам Ханта, Соединенное Королевство никогда не согласится на создание границы на территории страны.

Ранее экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что всегда выступал за выход страны из Евросоюза, в отличие от главы британского правительства Терезы Мэй. Но, по его мнению, в настоящее время ситуация вокруг Brexit «сильно отличается от обещаний 2016 года», сообщает Газета.ru.


Автор: Виктор Мальцев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!