В ЕС заявили о готовности финансировать разоружение боевиков в Сирии

Помощник генсека ООН по верховенству права и учреждениям безопасности Александр Зуев заявил о том, что многие из стран Евросоюза готовы финансировать программу разоружения боевиков, которая способствует возвращению сирийских беженцев на родину.

Многие из стран Евросоюза готовы финансировать программу разоружения боевиков, которая способствует возвращению сирийских беженцев на родину. Об этом заявил помощник генсека ООН по верховенству права и учреждениям безопасности Александр Зуев, передает РИА Новости.

Процесс подготовки подобной программы может занять несколько месяцев и на данный момент нет соответствующего мандата со стороны Совета Безопасности ООН и необходимого запроса от сирийских властей.

По словам Зуева, эта программа в интересах европейских стран, так как им проще один раз вложиться в программу, нежели потом искать по всей стране боевиков, которые представляют угрозу для национальной безопасности.

На данный момент отдел в ООН, который возглавляет Александр Зуев, занимается поддержкой разоружения в таких странах, как Центральноафриканская республика, Судан, Демократическая республика Конго, Южный Судан, Бурунди, Сомали, Ливия, Мали, Колумбия и Гаити.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!