Главное на утро  1  октября  2108 года

Наши военкоры сообщают из Сирии. Власти Иордании намерены открыть границу с Сирией , которая была закрыта после начала вооруженного конфликта . Об этом сообщил министр иностранных дел Иордании Аймана Сафади. По его словам, Иордания хочет открыть границы с Сирией. Технический комитет сейчас проводит встречи по этому поводу для согласования всех деталей. После согласования можно будет решить вопрос об открытии границ. Наше агентство ранее сообщало, что в районе населенного пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе расположена американская военная база на которой США укрывают террористов. Снабжение этой базы осуществляется, в том числе с территории Иордании.

Во время дебатов на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке Дональд Трамп сделал заявление о не легитимности Гаагского трибунала. “Идеология глобализма не будет признана в США. В Америке действует доктрина патриотизма. Во всех уголках мира любой народ должен противиться угрозам суверенитету, как со стороны других держав, так и со стороны иных форм доминирования”,- подчеркнул Трамп. Исходя из этой позиции, американский президент подтвердил, что США впредь не станут поддерживать Международный уголовный суд.

Как стало известно нашему корреспонденту , Венгрия заблокировала участие украинской делегации во встрече в Совете НАТО, которая запланирована на 3-4 октября этого года. Заседание комиссии Украина-НАТО, в которой должны были принять участие министры обороны, не состоится,- информировала пресс-служба украинской миссии при НАТО. Также дипломаты сообщили, что в этот раз специальное заседание по ситуации на востоке Украины проводиться не будет. Будапешт, используя своё право, наложил вето на работу комиссии Украина-НАТО. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пообещал, что Украина столкнётся с немалыми препятствиями и при вступлении в Евросоюз.

В Одессе воровской беспредел достиг уровня мафиозной войны. Ранее возглавлявший область Михаил Саакашвили раздал чиновничьи места своим землякам. Многие из них оказались, что называется — воры в законе, которые пытаются подмять под себя город-герой. Сегодня Одессой, по сути, заправляют грузинские мафиози. «У одесских грузин проводят повальные обыски», — сообщает украинская пресса в связи с недавним покушением на местного активиста-майданщика Олега Михайлика. Как предполагают правоохранители, по заказу одного из грузинских воров в законе. «Все подозреваемые – граждане Грузии», — рассказывает одесская пресса. При этом в грузинском консульстве, не дают ни каких комментариев, дипломаты отмалчиваются.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отверг обвинения в разработке Ираном ядерного оружия, высказанные на Генассамблее ООН премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. «Нетаньяху должен объяснить, как Израиль – единственная страна, обладающая ядерным оружием на Ближнем Востоке, может выдвигать такие наглые обвинения против государства, чья ядерная программа была неоднократно названа мирной Международным агентством по атомной энергии», — сказал он. Ранее сообщалось, что, израильский премьер заявил о существовании в Тегеране тайного склада с тоннами ядерных материалов и оборудования. Политик призвал МАГАТЭ провести немедленные инспекции этого объе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!