В Норвегии объяснили причину переброски спецназа Британии к границам России

Осло, 1 октября. В министерстве обороны Норвегии объяснили причину переброски спецназа Британии к границам России.

С заявлением на тему накануне вечером выступил глава военного ведомства королевства Франк Бакке-Йенсен, уточнив, что подобные действия есть ни что иное, как «долгосрочные планы» государства по развитию обороны.

«На протяжении многих лет у нас было значительное количество британских солдат, которые проходили в Норвегии подготовку в условиях зимы, это число варьировалось от 600 до 1,1 тысяч», — цитирует министра обороны Норвежское телеграфное бюро.

По словам Бакке-Йенсена, в этом году число военных из Британии в Норвегии было «аномально низким», и именно поэтому Лондон в будущем году хочет это число «отрегулировать».

«Повышение активности учений союзников и совместная с близкими союзниками, включая британцев, подготовка в Норвегии соответствует целям, заложенным в действующем долгосрочном плане», — резюмировал министр обороны скандинавского государства.

Как напоминает «Газета.ru», Британия в 2019 году разместит в Норвегии 800 морских военнослужащих, которые будут находиться в Арктике вместе с офицерами морской пехоты США и Нидерландов.


Автор: Константин Терехов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!