В британской разведке пожалели о помощи имиджу Путина

Бывший глава британской разведки Ми-6 рассказал, как Великобритания, которая в 2000-м году находилась в хороших отношениях с Россией, помогла Владимиру Путину во время предвыборной гонки «закрепить репутацию».

По словам Ричарда Дирлава, руководившего ведомством с 1999-го по 2004-й год, из ФСБ поступила просьба о встрече Путина и тогдашнего премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Британскому политику предложили посетить премьеру оперы «Война и мир» в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.

«У нас была долгая дискуссия, стоит ли Тони Блэру принять приглашение или нет, и мы решили, что это необычный и уникальный момент, и мы дали согласие», — рассказал Дирлав в интервью The Times.

Таким образом, Тони Блэр и Великобритания поработали на имидж российского президента, о чем, по словам Дирлава, Лондон в итоге пожалел.

«Хорошие отношения (между странами) продлились полтора-два года, затем они стали затруднительными, поскольку черты путинского режима стали все более очевидными», — заключил экс-глава МИ-6.

На эти откровения отреагировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Честно говоря, мы не знали, что Ми-6 дает разрешения премьер-министрам на проведение того или иного мероприятия, это новая информация для нас. А в остальном, наверное, это не повод для наших комментариев», — сказал он.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!