Посольство РФ отреагировало на угрозы главы МИД Британии из-за «дела Скрипалей»

В российском посольстве в Лондоне отреагировали на угрозы главы МИД Великобритании Джереми Ханта, в контексте «дела Скрипалей» заявившего, что Россия заплатит «высокую цену» в случае применения химического оружия.

«У нас нет ни малейшего желания комментировать очередные агрессивные выпады министра иностранных дел Великобритании Ханта в адрес России, которые не имеют ничего общего с реальностью. В случае с инцидентом в Солсбери мы имеем дело с безответственной позицией британских властей, которые без каких-либо объяснений отказываются от взаимодействия с Россией в расследовании отравления двух российских граждан на британской земле», — заявила пресс-служба посольства.

Российские дипломаты указали на абсолютную непрозрачность британского следствия, занимающегося инцидентом в Солсбери, а также на обилие домыслов и антироссийской пропаганды, распространяемых СМИ Великобритании.

«Всю информацию от британской стороны мы получаем в виде вбросов и утечек в британские СМИ», — сетуют в посольстве.

Российские дипломаты делают вывод, что официальному Лондону и британским консерваторам «есть что скрывать«, раз они «боятся открытого и честного сотрудничества» в расследовании дела Скрипалей.

«Это объективная реальность, которую невозможно спрятать за эмоциональными призывами «противостоять агрессивной России», — добавили в посольстве.

Напомним, МИД и посольство РФ множество раз обращались к британцам, предлагая совместно расследовать мартовский инцидент в Солсбери, где, как предполагается, из-за применения отравляющего вещества пострадали Сергей и Юлия Скрипали. Призывы РФ были проигнорированы. Вместо этого британский премьер Тереза Мэй поспешила обвинить в отравлении российские спецслужбы, хотя позднее британская химлаборатория Портон-Даун и эксперты ОЗХО заявили об отсутствии доказательств, которые бы указывали на «российский след» в деле.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!