Эксперт объяснил, как Путин обогнал Трампа в мировом рейтинге доверия

Москва, 2 октября. В рейтинге мирового доверия, который составил американский аналитический центр Pew Research Center, на последнем месте оказался президент США Дональд Трамп. 70% респондентов считают, что Трамп принимает абсолютно неправильные решения в мировой политике.

Российский лидер Владимир Путин обошел своего американского коллегу. В рейтинг также попали канцлер ФРГ Ангела Меркель (первое место), французский президент Эммануэль Макрон, а также глава КНР Си Цзиньпин, сообщает издание «Свободная пресса».

По мнению главного редактора информационного агентства «Реалист» Саркиса Цатуряна, факт того, что Путин вызывает в мире больше симпатий, чем глава Белого дома, легко объясним. Так, Москва далека от протекционизма и ориентирована на мировой рынок, при этом Россия еще никому не объявляла торговую войну, в отличие от Соединенных Штатов. Кроме того, российский лидер предпочитает дипломатический подход в общении с оппонентами и никогда не бравирует воинственной риторикой, чего нельзя сказать о Трампе, отметил эксперт.

Цатурян также указал на то, что во всем мире Трампа рассматривают в качестве американского националиста. Его российский коллега наоборот — сформировался как политик в более космополитической среде, передает издание «Царьград».


Автор: Тимур Румянцев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!