НОВОСТИ от ANNA NEWS на 14-00 2 октября 2018 года || Протесты в Барселоне


В результате столкновений, которые произошли в ходе акций протестов в Барселоне, пострадали около 30 сотрудников каталонской полиции, сообщает ТАСС. Ранее по всей Каталонии прошли акции протеста по случаю первой годовщины референдума о независимости региона. В демонстрациях участвовали сторонники выхода автономии из состава Испании. Вечером в Барселоне состоялось шествие в поддержку итогов плебисцита, в котором приняло участие около 180 тыс. человек.

Власти Южной Кореи освободили задержанное в порту Пусан российское судно «Севастополь», заявили в посольстве России в Сеуле. «Запрет полностью снят, все южнокорейские ведомства об этом проинформированы», приводит сообщение ТАСС. Как отмечается, судно может покинуть порт, однако пока этого не планируется делать. Ранее в посольстве Южной Кореи заявили, что ситуация с задержанием судна «Севастополь» окончательно разрешится 2 октября. Напомним, что 29 сентября стало известно, что в порту города Пусан задержано судно «Севастополь», которое принадлежит компании «Гудзон», против которой были введены санкции США.

Император Японии Акихито во вторник официально утвердил состав нового кабинета министров страны, который ему представил глава правительства Синдзо Абэ, сообщает ТАСС. Торжественная церемония по этому случаю прошла в Императорском дворце в японской столице. Перестановки в кабмине прошли по итогам состоявшихся в конце сентября выборов председателя правящей Либерально-демократической партии, на которых в третий раз подряд победил Абэ. Свое решение назначить новых министров премьер аргументировал желанием "построить новую Японию" в эпохе, которая начнется 1 мая следующего года, когда после отречения нынешнего императора Японии Акихито на престол вступит его старший сын Нарухито.

В результате взрыва, прогремевшего во вторник во время предвыборной встречи кандидата на выборах в парламент Афганистана, погибли два человека, еще 12 получили ранения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал TOLOnews. Инцидент произошел в афганской провинции Нангархар на востоке страны. По данным агентства Пажвак, взрывное устройство сработало в офисе политика Насира Мохмонда. Пока ни одна группировка, действующая в регионе, не взяла на себя ответственность за взрыв.

Пентагон назвал "безрассудным, небезопасным и обостряющим ситуацию" ракетного удара Тегерана по экстремистам в Сирии, сообщает ТАСС. "Такие удары потенциально могут поставить под угрозу силы, которые ведут активную борьбу с ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ) в Сирии. Запуск любых ракет в условиях отсутствия координации в воздушном пространстве представляет собой угрозу гражданской и военной авиации", - заявил официальный представитель министерства обороны США Шон Робертсон.

Более подробную информацию о последних событиях, а также анализ текущей геополитической ситуации смотрите на нашем сайте http://anna-news.info.

Ведущая : Мария Чеснокова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!