Герман Греф обвиняет

К старой истории про Сбербанк и Крым.

Герман Греф обвиняет

Глава Сбербанка России Герман Греф подал заявление о защите чести и достоинства в отношении неустановленного лица, которое якобы оклеветало его, разместив на ресурсе oppps.ru статью с названием «ГЕРМАН ГРЕФ: «СБЕРБАНК НИКОГДА НЕ ВОЙДЕТ В КРЫМ, ПОКА ОН НЕ БУДЕТ УКРАИНСКИМ»» летом 2015 года.

 



По заявлению Германа Грефа было возбуждено уголовное дело по статье Статья 128.1. "Клевета".


Управление "К" МВД России (Бюро специальных технических мероприятий) установило с какого компьютера была размещена копия статьи с указанным названием. Сотрудники БСТМ провели обыск в феврале 2016 года с 7.15 до 08.10 у администратора ресурса oppps.ru, в ходе которого был изьят жесткий диск, использовавшийся для размещения в сети интернет копии статьи о Германе Грефе, появившейся на иностранных русскоязычных сайтах. Администратор интернет-ресурса oppps.ru в ходе допроса в качестве свидетеля пояснил, что статья о Грефе с указанным названием была скопирована с иностранных русскоязычных интернет-ресурсов и он автором данной статьи не является.

Более того, предположив что Герман Греф все-таки не давал интервью иностранному европейскому изданию о вхождении Сбербанка в Крым, которое было описано в скопированной статье, администратор oppps.ru удалил указанную статью с ресурса oppps.ru не дожидаясь официального опровержения от предполагаемого интервьюера. Однако, это не помешало проведению обыска у копипастера статьи о Германе Грефе с изьятием собственности в виде жесткого диска компьютера.

Вместе с тем, еще в мае 2015 года, на ежегодном собрании акционеров Сбербанка Герман Греф лично озвучил то, что Сбербанк не будет работать в Крыму и Севастополе (пруф - http://lenta.ru/news/2015/05/29/sbercrimea/ и еще пруф - http://www.interfax.ru/business/444505 и еще пруф - http://lifenews.ru/news/154766 и еще -http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6637583).


В скопированной в интернете и размещенной летом 2015 года (через 2 месяца после ежегодного собрания акционеров Сбербанка) на сайте oppps.ru статье «ГЕРМАН ГРЕФ: «СБЕРБАНК НИКОГДА НЕ ВОЙДЕТ В КРЫМ, ПОКА ОН НЕ БУДЕТ УКРАИНСКИМ»» речь идет практически о том же самом, разве что интервью именно иностранному изданию Герман Греф не давал, но похожие фразы говорил. Заведомо знать, что заявления Германа Грефа о не вхождении Сбербанка в Крым ложны и не соответствуют действительности невозможно, так как он похожие заявления делал лично на ежегодном собрании акционеров в мае 2015 года.

Вместе с тем, такая статья с интервью Грефа предположительно могла выйти на иностранном новостном ресурсе и позже удалена, но перед этим попасть на сайты или в комментарии сети интернет, откуда и была скопирована на сайт oppps.ru. К тому же, скопированная статья, которая оскорбила честь и достоинство Германа Грефа, «ГЕРМАН ГРЕФ: «СБЕРБАНК НИКОГДА НЕ ВОЙДЕТ В КРЫМ, ПОКА ОН НЕ БУДЕТ УКРАИНСКИМ»» выглядела очень правдоподобно, так как Сбербанк на тот момент не входил в Крым и до сих пор не входит. Что оскорбило Германа Грефа - факт самого несостоявшегося интервью или его содержание непонятно, так как очень близкое содержание лично было озвучено Германом Грефом за 2 месяца до появления в сети интернет предположительно фейковой записи, на ежегодном собрании акционеров Сбербанка и освещенное ведущими СМИ не только России, но и иностранных государств.

Совершенно не понятно, зачем Глава Сбербанка России Герман Греф подает заявление о клевете, если Сбербанка в Крыму нет спустя 2 года после его присоединения к России, если его личные слова в мае 2015 года звучали так: "— Это непозволительно с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать на этих территориях" и в оскорбляющей его ложной статье говорилось ровно об этом же?!

 

 

Статья не соответствующая действительности:

 

 

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!