США нашли повод нанести ракетный удар по России — СМИ

Вашингтон, 2 октября. Постпред Соединенных Штатов при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что США готовы уничтожить разрабатываемое российское оружие, которое «нарушает» Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Соответствующая информация появилась в ряде американских СМИ.

По ее словам, Вашингтон рассмотрит вариант нанесения удара еще до того, как оружие будет готово к применению, если Москва продолжит «тайно создавать запрещенные договором системы крылатых ракет».

«В таком случае мы будем изучать возможность уничтожить ракету, которая может ударить по любой из наших стран», — заявила Хатчисон, сообщает агентство Reuters.

Таким образом, в США нашли повод нанести ракетный удар по России.

Отметим, что Россия выполняет все положения Договора РСМД и РСМД 2, в отличие от многих стран блока НАТО, в частности США. Как сообщили ранее Федеральному агентству новостей в Госдуме, какие ракеты выпускать, где их дислоцировать, — это дело самой России. При этом именно Североатлантический альянс все ближе становится к российским границам. По мнению экспертов, обвинения России в «нарушении Договора РСМД» — это только начало целого пиар-спектакля по дискредитации РФ.


Автор: Тимур Румянцев
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Не понятно, а вариант обратку получить они не рассматривают? Особенно по полной программе?