Главное на утро 3 октября  2108 года

Наши военкоры, ссылаясь на агентство SANA, сообщают из Сирии. Министр иностранных дел и вице-премьер Сирии Валид Муаллем потребовал немедленного вывода с территории своей страны военных сил США, Франции и Турции. Свое заявление Муаллем передал в секретариат ООН. Американская армия и солдаты из других стран представляют собой «оккупационные войска», с которыми будут «обращаться соответствующим образом», добавил Муаллем. «Они должны уйти незамедлительно и без каких-либо условий», — сказал сирийский политик. «Битва против терроризма почти окончена», — заметил Валид Муаллем. По его словам, бои завершатся, когда Сирия будет освобождена от террористов и «незаконного зарубежного присутствия».

Павел Климкин в эфире телеканала ATR заявил, что Россия могла разместить в Крыму ядерное оружие. Он подчеркнул, что власти РФ превратили полуостров «в огромную военную базу». По его мнению, Россия использует Крым, чтобы поставлять оружие и технику в Сирию. Климкин заявил, что Киев собирается подготовить проект специальной резолюции по «милитаризации Крыма» и представить его в ООН. На это депутат крымского парламента Ефим Фикс заявил, что украинские власти занимаются спекуляциями по теме Крыма. «Пусть разберется, что у него в Киеве размещают. Какое его дело, что размещают в Крыму? Крым — российская территория, и что нужно, то здесь и размещают для обеспечения безопасности Крыма»,— комментирует парламентария РИА «Новости».

Латвия решила не отказываться от Российского газа и начинает строить собственный терминал для приема сжиженного газа, несмотря на то, что в регионе уже есть такой терминал, который находиться в Клайпеде в Литве. Литва же, как известно, не хочет иметь дел с Россией в особенности, что касается Российского газа. Латвия посчитала все «за» и «против» и решила так не поступать. В Латвийскую инфраструктуру готовы инвестировать Российские бизнесмены, для постройки сети газовых заправок для грузовиков и постройки электростанции, которая будет работать на сниженном газе.

Редактор англоязычного журнала Ukrainian Defense Review Антон Михненко, заявил, что в случае морской блокады России со стороны США, американцы могут действовать тем же методом, что и россияне в Азовском море — задерживать корабли на досмотр под предлогом проверки террористической угрозы. По его словам, для США это достаточно хитрый инструмент, который будет находиться в правовом поле. При этом, по его убеждению, России нечем ответить на такие действия Америки. Поражает, все таки серость мышления, представителя англоязычного журнала Ukrainian Defense Review Антона Михненко. Антон- на шалости моряков из США есть аргументы в виде самолета СУ — 24 или на худой конец- ракета «Калибр»

Украинского эксперта поставили на место за крики о кровожадности Русского мира. Российский политолог Владимир Корнилов ответил своему оппоненту из Киева. Вадим Трюханов, эксперт из Киева, заявил, что , трое детей которые погибли в Донбассе, подорвавшись на мине — «Это и есть Русский мир!» — закричал Трюханов в эфире передачи «60 минут». Российский политолог жестко ответил на эту реплику: «Да, Донбасс всегда был и всегда будет Русским миром. Но теперь в него пришла украинская война!» Ранее сообщалось, что в городе Горловке в Донецкой народной республике трое детей погибли при взрыве противопехотной мины.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!