«Пилят сук, на котором сидят»: Путин объяснил, как США нанесли роковой удар по доллару

Российский лидер Владимир Путин объяснил стратегический просчёт США. По его мнению, американцы нанесли роковой удар по доллару, проводя санкционную политику в отношении других государств.

США допускают колоссальную стратегическую ошибку, подрывая доверие к доллару. Об этом на Экономическом форуме в Москве заявил президент РФ Владимир Путин.

Из-за агрессивной экономической политики Вашингтона доллар теряет доверие, будучи единственной универсальной резервной валютой на текущий момент. По его мнению, Штаты допускают «типичную ошибку» для любой «империи». Государству представляется, что все так устойчиво, что никаких негативных последствий при совершении любых действий не будет — «ан нет!». Они всегда наступают. Путин подчеркнул, что США сами «пилят сук, на котором сидят».

Он рассказал, какой сценарий был бы наиболее благоприятным для России. По его мнению, лучше, чтобы те, кто ведут санкционную политику против РФ, ввели сразу все возможные экономические меры и как можно быстрее. Это развязало бы руки России для проведения комплекса решительных мер по обеспечению национальной безопасности средствами, которые, по усмотрению Москвы, наиболее эффективны.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова Путина касательно роста цен на нефть. Он отметил, что это вызывает серьёзную обеспокоенность у США, однако главным виновником этого являет президент Дональд Трамп.

Фото: vesti

Автор: Джордано Бруно Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!