«Ни дня без сенсации»: Турчинов вновь оконфузился, заявив о наступлении России на Украину

Харьков, 3 октября.

В украинском правительстве знают только один единственный способ, чтобы отвлечь внимание граждан Украины от проблем насущных в стране. Естественно - это Российская Федерации. Не проходит и дня, чтобы правители Незалежной не вспоминали о так называемой руке Кремля или мифической "российской агрессии". Сегодняшний день не стал исключением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обвинил Российскую Федерацию в том, что она пытается защитить свою территорию и своих граждан от обстрелов украинских войск, как это было летом 2014-го. Напомним, тогда в городе Донецке Ростовской области от обстрела ВСУ погиб мужчина.

Однако сегодня Турчинов все перевернул в выгодное для Украины русло, заявив, что Россия пытается развернуть дополнительные военные силы на своей границе с Украиной.

"Вдоль украинской границы мы можем наблюдать активные попытки развернуть дополнительные военные подразделения, и по количеству они уже сопоставимы с теми, которые были в 2014 году, когда Госдума принимала решение о вводе войск. Новые подразделения, которые они разворачивают на нашей границе, - не только демонстрация силы. Они могут быть использованы для ведения активных боевых действий. Мы должны это понимать и быть к этому готовы", - заявил он.

Отметим, что Российская Федерация никогда не скрывала того, что на границе с Донбассом стоят ее войска. И это связано далеко не с планами нападения на территорию Украины. Так, совсем недавно военкор Александр Сладков продемонстрировал ударную технику Министерства обороны России, расположенную практически у пограничного пункта пропуска «Успенка».

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!