Глава МИД Венгрии отказался отзывать консула с Украины: Он не нарушал законов

Москва, 3 октября. Действия консула Венгрии в украинском городе Берегово являются законными, поэтому у Будапешта нет оснований для его отзыва. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Консул Венгрии в Берегово ничего плохого не сделал . Это не является нарушением ни венгерского законодательства, ни украинского, ни международного», — сказал Сийярто.

Министр подчеркнул, что все дипломатические представительства Венгрии, которые находятся на территории Украины, осуществляют свою деятельность в соответствии с украинским законодательством, поэтому МИД Венгрии не намерен отзывать консула из города Берегово. По его словам, если Киев примет решение выдворить из страны венгерского консула в городе Берегово, Будапешт вышлет из Венгрии консула Украины.

Напомним, в середине сентября украинские СМИ обнародовали видео, на кадрах которого запечатлена выдача венгерских паспортов украинцам в городе Берегово Закарпатской области. При этом венгерские дипломаты попросили украинцев не информировать власти Украины о наличии паспорта гражданина Венгрии. Позднее в МИД Украины заявили о намерении выслать из страны венгерского консула, который причастен к скандалу с выдачей паспортов.


Автор: Артем Никулин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!