США могут применить F-22 в Сирии в ответ на поставку комплексов С-300 — СМИ

Вашингтон, 4 октября. Власти Соединенных Штатов не исключают использование в Сирии истребителей F-22 и самолетов F-16CJ.

Как пишет американское издание The Drive, это станет своеобразным ответом Вашингтона Москве из-за поставок в арабскую республику российских зенитно-ракетных комплексов С-300.

Авторы публикации напоминают, что Соединенные Штаты Америки уже применяли в Сирии F-22 и F-16CJ в начале военной кампании. Теперь Вашингтону скорее всего придется вернуться к изначальной тактике, пишет издание.

Напомним, что Россия приняла решение о поставке зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию после того, как из-за действий израильских летчиков был сбит российский Ил-20, в результате чего погибли 15 российских военнослужащих.

Добавим, что накануне российское министерство обороны обнародовало кадры передачи зенитно-ракетного комплекса С-300 сирийской стороне. На кадрах видно, что выгрузка ЗРК происходит из российского военно-транспортного самолета в ночное время.

Россия передала Сирии в рамках поставки системы С-300 около 50 единиц техники, среди которых — локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки


Автор: Константин Терехов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!