«Сначала вытесним русских с Азовского моря, а затем займемся Крымом»: в ВМС Украины сделали серьезное заявление

Киев, 4 октября.

Артиллерийские катера ВМС Украины – так называемый москитный флот, который строит Киев в условиях отсутствия больших кораблей, способны переломить ситуацию в Азовском море. Затем украинские военные готовы начинать «отжимать» Крым.

Об этом заявил командир катера «Кременчуг» Александр Регула, в прошлом – один из курсантов Нахимовского училища в Севастополе, что отказались в 2014 году принимать российскую присягу и на камеры спели «Ще не вмерла Украина».

«Два катера, хотя и не слишком быстрые, могут показать в море многое. Да, скорости реально не хватает. Если бы была еще и скорость, я не знаю, что здесь в этом Азове можно было бы делать. Наводить порядок можно было бы двумя катерами налево и направо», – сказал Регула в интервью агентству «Укринформ».

«Конечно, нужны также ракетные корабли. Так, чтобы за несколько километров можно было работать. Я вот изучал историю, и когда начиналась «Буря в пустыне», американцы войска сначала вводили авианесущую группу и ставили ее под Ираком. Представьте себе, что такое авианосная группа. Это не только авианосец, но и минимум два эсминца в сопровождении, три фрегата, минимум две подводных лодки и два корабля обеспечения. Это авианосная группа. Катерки, немного больше моего, которые, правда, имели управляемые ракеты, такие как Птуры, только побольше калибром, они отогнали эту группу. Они подошли, пару раз вальнули, отошли, заправились, получили ракеты, еще несколько раз вальнули. По результату – пока не появились там маленькие американские катерки, группа вынуждена была отойти», - рассказывает он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«То есть такой катер может себя показать, причем – серьезно. Хотя, конечно, не факт, что с ним будет потом. Человеческий фактор тоже где-то может сыграть. Знаете, я объясняю своим бойцам, которые говорят – мол, вот у русских есть такие ракеты, крупнокалиберные и т.д. Я им объясняю: поверьте, там тоже сидит такой же человек. Он еще и, наверное, там спит, на пульте дремлет. И ничего не видит. Человеческий фактор может сыграть – как у меня, так и у них. Все зависит от реакции. Но я точно знаю, что мы не дадим России сделать Азовское море своим озером! Море было, есть и будет нашим. А дальше – посмотрим. Может, еще и на Крым дальше пойдем. Отжимать назад», – грозит Регула.

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!