«А если мы вспомним про ваши долги со времен СССР?»: в РФ ответили Украине на требование 30 тысяч вагонов

В России ответили на требование Верховной рады Украины передать 30 тысяч вагонов. По мнению эксперта Антона Бредихина, Киев не имеет права на такие запросы, в ином случае Москва может вспомнить украинские долги со времён СССР.

Первый зампред парламента Украины Ирина Геращенко сообщила, что Киев будет требовать от Москвы передачу предприятию «Укрзализныця» 30 тысяч вагонов, которые страна собиралась произвести в Донбассе. Она отметила, что 85 из них были куплены на кредит Европейского банка реконструкции и развития, долг которому до сих пор не выплачен, но и вагоны не были получены. Политик добавила, что по факту «кражи» будут возбуждены дела в компетентных органах.

Как считает президент ЦЭМИ Антон Бредихин, Россия тоже может вспомнить о долгах Украины ещё со времён СССР. В интервью «ФАН» он сказал, что такой подход по Донбассу совершенно нов для Киева, но похож на «последний крик утопающего».

Если ранее большинство претензий Украины к РФ относились к Крыму, в них содержались общие суммы потерь, которые Москва «должна» компенсировать, то в этот раз требование Киева «точечное». Это «проба пера» возможности склонить Россию к тому, чтобы она оказала давление на ЛДНР для передачи элементов инфраструктуры Украине.

Эксперт подчеркнул, что это неприемлемо. За этим шагом Украина может потребовать также российские объекты инфраструктуры, но Москва – «не Дед Мороз», Киеву не стоит ждать подарков. Тем более Украина сама должна очень многое вернуть России, так что выдвигать такие требования – совершенно неадекватно.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!