«Боевые группы, пулеметы и водометы», или Как Украина планировала штурмовать Керченский пролив

Киев, 4 октября.

У Киева осталось горькое послевкусие после прохождения украинских судов «Донбасс» и «Корец» по Керченскому проливу и под арками Крымского моста. Дело в том, что патриоты Незалежной кричали об очередной мифической перемоге, в то время, как все оказалось довольно банально. Боевые корабли оказались не только не боевыми, а ржавыми вспомогательными суднами. Когда данная информация просочилась в СМИ, официальному Киеву пришлось придумать новый инфоповод, чтоб отвлечь внимание общественности от фиаско возле крымского полуострова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, в СМИ появилось заявление капитана первого ранга Дмитрия Коваленко, руководившего переходом суден в Азовское море. По его словам, украиснкие моряки готовы были прорываться с боем через Керченский пролив. Он также уверяет, что обстановка была «нервной», поэтому экипажу пришлось учесть самый неприятный исход - столкновение с российскими пограничниками.

«Боевые группы, пулеметы — все заряжено было. Два человека в полной экипировке стояли на видном месте - чтобы россияне видели»,- заявляет Коваленко в интервью «Укринформ».

Кроме того, капитан утверждает, что также были подготовлены «пожарные рукава», чтобы «смывать» российских пограничников, если бы те вдруг открыли огонь по украинцам. Однако подобные заявления Коваленко подлежат сомнению, поскольку ранее экс-глава Минобороны Украины Евгений Марчук заявлял, что во время прохождения украинских судов через Керченский пролив на их борту находились российские лоцманы, а сам проход прошел в спокойной и штатной обстановке.

Напомним, несколько Два корабля Военно-морских сил Украины вошли в Керченский пролив и проплыли под арками Крымского моста. Как сообщили в пресс-службе Росморречфлота, корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец» совершили свой маневр в составе каравана российских пограничных судов.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!