Латвия возродит производство легендарных автобусов РАФ

Рига, 4 октября. В Латвии планируют запустить производство автобусов РАФ. Для этого в конце августа было зарегистрировано предприятие «Rigas Autobusu Fabrika, RAF».

Под знаменитым брендом будут выпускать электрический городской транспорт и микроавтобусы. Транспортное средство будет работать на одной базе или использовать гибрид автобуса и троллейбуса, то есть подключаться к городской транспортной сети или использовать собственный аккумулятор.

«Фактически на РАФе хотят начать выпуск городских микроавтобусов на электрической тяге, а также небольших троллейбусов, — рассказал директор «Вильнюсской автомобильной компании» Кирилл Шумейко в беседе с «Российской газетой».

По словам эксперта, востребованность такого транспорта обусловлена новыми экологическими нормами для европейских городов, которые ограничивают использование дизельных двигателей. Запустить производство планируют до 2020 года.

Легендарная фабрика РАФ появилась в Латвии в 1949 году. Завод выпускал автобусы и микроавтобусы, которые стали первыми маршрутными такси в СССР. Также микроавтобусы РАФ использовали при создании карет скорой помощи.


Автор: Софья Куликова
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Поздно бака пить боржоми.Электрогазель задавит конкурента