Клинцевич: Обвинив РФ в кибератаках, Нидерланды выполнили свою роль

Обвинив Россию в кибератаках на ОЗХО, Нидерланды выполнили отведенную им роль. Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, отметив, что подобный информационный вброс выглядит весьма грубо и к тому же не имеет под собой никаких доказательств.

По мнению сенатора, после подобного инцидента создается впечатление, что в НАТО уже давно расписаны все роли, которые должны играть государства-участники альянса в психологической и информационной войне против России.

"Пришел черед Нидерландов, и они, как могли, исполнили свою роль", - сказал Клинцевич.

Она также отметил, что в таких случаях страны Запада не утруждают себя предъявлением доказательств, делая ставку лишь на шум, который вызовет очередной информационный вброс.

"И на сей раз все сделано откровенно нарочито, я бы даже сказал, грубо. Не может не обратить на себя внимание выбор объекта, против которого ГРУ якобы осуществила враждебную кибероперацию, - один из офисов международной Организации по запрещению химического оружия", - заметил сенатор, подчеркнув, что речь может идти о прямой увязке с "делом Скрипалей", а также обвинениями в применении химического оружия, которые предъявляют западные страны властям Сирии.

Отметим, ранее глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя обвинения Нидерландов в адрес России, также отметил, что подобные заявления идут в череде других обвинений западных стран и свидетельствуют о широкомасштабности развернутой против Москвы кампании.

Напомним, сегодня, 4 октября, власти Нидерландов заявили, что предотвратили кибератаку на ОЗХО со стороны россиян, которые якобы хотели получить доступ к документам по расследованию дела о крушении на Украине малайзийского Boeing.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!