В Госдуме назвали спланированной акцией обвинения России в кибератаках

Зампред комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов прокомментировал RT выдвинутые Минюстом США обвинения семерым «сотрудникам ГРУ» в кибератаках.

Депутат напомнил, что ранее власти Нидерландов также заявляли, что предотвратили «кибератаку на ОЗХО» со стороны россиян.

«Все идеи спускаются с территории США и прорабатываются среди союзников в НАТО. Поэтому, естественно, это спланированная и срежиссированный акция… По-другому, видимо, США не умеют вести ни внешнюю политику, ни какие-то свои внутренние процессы. Всё сводится к поиску «врага», которого они сегодня таковым назвали, и максимально жёсткому давлению на него», — сказал он.

Свинцов также добавил, что продолжается антироссийская кампания, которая «длится не первый год и будет продолжаться ещё не один».

«В перспективе это всё будет приводить к очередному витку экономических войн США с Россией, и с Китаем. Поэтому и идёт такая постоянная работа в фактически еженедельном формате по вбросу сообщений о том, что якобы российские спецслужбы и китайские производители оборудования следят за всем миром», —подытожил депутат.

Ранее представители Минюста США объявили о предъявлении семерым «сотрудникам ГРУ» обвинений в кибератаках.

4 октября власти Нидерландов заявили, что предотвратили «кибератаку на ОЗХО» со стороны россиян.

Автор: Марианна Чурсина
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!