Главное на утро 5  октября  2108 года

Террористы продолжают провокации в сирийском Идлибе, сообщают военкоры ANNA NEWS. Радикально настроенные боевики из групп международных террористов, опасаясь оказаться в изоляции в результате реализации российско-турецких договоренностей, предпринимают разного рода провокации по периметру зоны деэскалации «Идлиб», призывают продолжить сопротивление». «Продолжаем получать сведения о подготовке террористами в Идлибе масштабных инсценировках химических атак, которые якобы совершены правительственными войсками «, — передают военкоры из Сирии.

Пресс- служба правительства Грузии распространила информацию о встрече представителя премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураба Абашидзе и заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина. На встрече рассмотрели торгово-экономические, транспортные вопросы и определенные гуманитарные темы. В ходе обсуждения была отмечена важность Женевских международных дискуссий, которые являются главнейшим форматом для рассмотрения вопросов безопасности и гуманитарных тем между Грузией и Россией. Напомним, что по инициативе Грузии, с 2008 года были прерваны дипломатические отношения, на официальном уровне.

Министр обороны США Джеймс Мэттис встретился в Брюсселе с главой Минобороны Грузии Леваном Изорией. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, соответствующее сообщение опубликовано на сайте Министерства обороны США. Встреча состоялась в рамках заседания комиссии НАТО-Грузия на уровне министров обороны.В ходе встречи главы оборонных ведомств обеих стран подтвердили неизменность многолетних отношений США и Грузии в оборонной сфере. Мэттис подчеркнул, что США намерены и в дальнейшем отстаивать суверенитет и территориальную целостность Грузии.

Экс президент Армении Роберт Кочарян активизировал связи с представителями Республиканской партии Армении и встречался с третьим главой государства Сержем Саргсяном, пишет газета «Жоховурд» со ссылкой на свои источники. Кочарян общался с третьим президентом, причем долго. О чем они говорили неизвестно. Так же Кочарян присутствовал на заседании исполнительного органа партии, — отмечает издание. Зампред партии Галуст Саакян заявил, что не исключает возможного сотрудничества со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном, и «если Роберт Кочарян вернется в политику, то возможны какие-то отношения». Напомним, что в Армении продолжается политическое противостояние между действующим премьером Пашиняном и экс- президентом Сержем Саргсяном.

Консул Венгрии в городе Берегово Закарпатской области Украины объявлен персона нон-грата и должен покинуть страну в течение трех суток, сообщается в четверг на сайте МИД Украины. Так власти Украины выражают недовольство тем, что консульство Венгрии в расположенном у венгерской границы городе Берегово Закарпатской области выдает украинским гражданам венгерские паспорта. Будапешт назвал недружелюбными и рискованными идеи о высылке консула, пригрозил Киеву препятствиями на пути к евроинтеграции. Венгрия намерена зеркально ответить на высылку консула из Украины

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!