Москва хочет показать «кузькину мать»: украинские СМИ предрекли сокращение поставок российской нефти в ЕС

В рамках ответа на западные санкции Москва может ограничить поставки нефти в государства Евросоюза, считает президент Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар.

Российская Федерация в качестве ответной реакции на санкции Запада может ограничить поставки нефти в страны Европейского союза.

Соответствующим мнением у себя в колонке на сайте Obozrevatel.com поделился глава Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар.

По его словам, меры по ограничению поставок российской нефти в ЕС никак не отразятся на Соединенных Штатах.

«Россия изучает такую опцию по принципу «показать кузькину мать». Американцам они этого сделать не могут, ибо они не покупают российскую нефть и газ», — объясняет Гончар.

Впрочем, Европа является неотъемлемой частью Запада, и когда речь заходит о введении новых мер против России (или усилении старых), она включает опции, связанные с контрсанкциями РФ. Подобные действия со стороны Москвы всенепременно приведут к увеличению цен на нефть, считает эксперт.

Он отметил, что неизвестно, как долго «черное золото» может увеличиваться в цене, ведь в течение последних месяцев происходит стремительный рост: стоимость нефти балансирует между $70-80 за баррель. С другой стороны, чем дольше такая тенденция будет сохраняться, тем быстрее она может обвалиться. Причём каждое следующее падение цены на этот энергоресурс будет серьезнее предыдущего, резюмирует Гончар.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что президент Владимир Путин выступил на Энергетическом форуме в Москве. Он назвал главный фактор повышения мировых цен на нефть.

Автор: Илья Александров Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!