Новости на 16.00 5 октября  2108 года

Военкоры Anna News, со ссылкой на агентство SANA, сообщают. Боевики группировки «Джебхат Магавир Ат-Таура» совместно с ВВС Западной коалиции провели подготовку авиаудара в районе незаконно оккупированной 55-километровой зоны ( провинция ХОМС) . Ранее мы сообщали о коллективных учениях исламистов и американских военных. США не только спонсируют, но и тренируют радикалов, так один из пленных террористов ИГИЛ признался в том, что проходил подготовку на военной базе «Ат-Танф». Несмотря на то, что военные США находятся на территории Сирии незаконно, представители США заявляют о том, что не покинут страну, пока не выйдут проасадовские иранские подразделения.

Как стало известно агентству ANNA NEWS, после того, как в Сирию из России доставили ракетные комплексы С-300, США заявили, что открывают на них охоту. В Вашингтоне заявили о планах применить боевую авиацию для целенаправленного уничтожения сирийских средств ПВО. Издание The Drive заявило, что командование ВВС допускает возможность более активного использования стелс-истребителей F-22 и противорадиолокационных самолётов F-16CJ в Сирии. Именно с их помощью американцы собираются вывести из строя комплексы С-300.

Украинские военные планируют провести широкомасштабные учения в Азовском море. Об этом заявил Секретарь Совета нацбезопасности Александр Турчинов, передает Ukrinform.Со слов Турчинова, Украина наращивает морские силы в ответ на агрессию России. «И, безусловно, мы готовы отвечать на любые провокации со стороны российской стороны», — добавил он. Напряженность в Азовском море возникла после пиратского захвата пограничниками Украины Российского судна НОРД,

С подробностями наш военный эксперт.

Да! Сегодня, Крым и его группировка войск , это «непотопляемый» авианосец России в центре Черного моря. Здесь расположена самодостаточная группировка МО РФ, способная самостоятельно дать отпор крупным силам НАТО и Украины, вместе взятым. А в случае необходимости на помощь группировке придет вся мощь российской армии. Через десятки минут после объявления боевой тревоги над обоими морями появятся истребители с Кубани, а наземная группировка может быть усилена за счет ВДВ и других высокомобильных войск.И не забываем, что ракеты «Калибр» из Крыма держат под прицелом пространство от Северной Африки до Берлина. Ведь Крым – и его акватории это передовая база России на юге, как Калининград на северо-западе. Так что “кровавому пастору”, надо быть осторожным в выборе слов, которые он произносит вслух. Не верит! Пусть проконсультируется с флотом Грузии, те уже научены горьким опытом, атаки на Российский флот.

Министерство обороны РФ, сделало заявление, что при испытаниях на гражданах Грузии препарата, производимого компанией экс-министра обороны США Дональда Рамсфельда, в декабре 2015 погибли 24 человека, а позднее еще 49. Ранее бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе на пресс-конференции в Москве заявил, что обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой расследовать деятельность лаборатории имени Ричарда Лугара, где, как он утверждает, могут проводить летальные эксперименты над людьми.

Украина испытывает трудности в призыве граждан на военную службу. Силовики применяют метод “ЗАГОНА”, для принудительного пополнения частей личным составом. Так, в селе Боровеньки Луганской области для выполнения мобилизационных предписаний проведен рейд по отлову мужчин, подлежащих призыву. Чтобы никто не сбежал, по периметру села было выставлено оцепление из военнослужащих ВСУ. Всех, кто был отловлен сотрудниками военкоматов, в принудительном порядке с паспортами и личными вещами доставили в Северодонецк для прохождения медицинской комиссии и отправки в воинские части. Ранее мы сообщали, что в украинской армии продолжается набор по контракту уголовных преступников на условиях прекращения уголовного преследования.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!