ЕС утвердит новый режим введения санкций за применение химоружия

Брюссель, 5 октября. Совет Европы (СЕ) утвердит новые правила введения санкций в случае применения химического оружия 15 октября, об этом говорится в повестке заседания СЕ.

Главы внешнеполитических ведомств 28 стран Евросоюза примут новый режим введения санкций против физических и юридических лиц на заседании в Люксембурге.

«Совет должен одобрить ряд решений и заключений без дебатов, среди которых новый режим введения санкций относительно химоружия», — говорится в сообщении.

Ранее представители совместной миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявили о намерении проверить два сирийских научно-исследовательских центра в районе Дамаска на наличие химического оружия. В России эту инициативу поддержали, так как западные представители смогут убедиться в том, что на территории, подконтрольной сирийскому правительству, химического оружия нет.

В МИД РФ также заявили о готовящихся провокациях и постановочных химатаках в Сирии со стороны боевиков. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в качестве жертв таких постановок могут выступить похищенные жители, женщины и дети.


Автор: Софья Куликова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!