Голландия подумывает о новых санкциях против России из-за «кибератаки»

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, выступая в пятницу, заявил что против России могут быть введены новые ограничительные мер из-за «кибератаки» на серверы ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия), которую якобы осуществляли «российские спецагенты», задержанные в апреле этого года и высланные из страны.

Как пояснил голландский премьер, арестовывать и судить «российских агентов» не стали, но предали ситуацию огласке, «чтобы Россия имела меньше возможностей для проведения подобных операций в дальнейшем«.

О странном задержании «русских хакеров» на днях рассказало общественности Минобороны Нидерландов. Россияне будто бы пытались взломать сети ОЗХО с целью заполучить секретную информацию. А изъятое у них оборудование позволило голландцам установить, что хакеры якобы являются сотрудниками российских спецслужб, которые побывали в разных городах ЕС, где выведывали информацию о допинговом скандале и WADA, о крушении малайзийского Боинга на Украине в 2014 году и о расследовании отравления в Солсбери.

Эти же четверо граждан РФ, как заявили в Вашингтоне, в числе хакерской группы из 7 человек, атаковали лаборатории WADA на территории Канады и США, американскую избирательную систему, а также сети ядерной компании Westinghouse.

В МИД России назвали историю о вездесущих российских агентах «шпиономанией» и «очередной срежиссированной пропагандистской акцией», понадобившейся западным политикам для создания «нужного» политического фона перед открытием сессии ОЗХО 9 октября.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!