В МИД Эквадора подтвердили статус беженца для Ассанжа

Эквадор подтвердил статус беженца для основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в посольстве страны в Лондоне.

Глава внешнеполитического ведомства Эквадора Хосе Валенсия подтвердил статус беженца для основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в посольстве страны в столице Великобритании. По словам Валенсии, статус человека, который просит об убежище, для Ассанжа продолжает действовать.

Решение вопроса о пребывании Ассанжа на территории посольства Эквадора должно быть принято в результате диалога между британскими властями и адвокатами самого Ассанжа.

Напомним, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж с 2012 года находится на территории посольства Эквадора в Лондоне. Ранее президент Эквадора Ленин Морено заявил, что Ассанж может покинуть посольство в любой момент, но лишь при условии, что его права будут соблюдены. Также Морено подчеркнул, что желает найти выход из ситуации с Ассанжем без потерь для своего государства. По этому вопросу ведутся переговоры с британскими властями и с представителями Ассанжа.

Также ранее в МИД Эквадора заявили, что вопрос с Ассанжем должен быть решен, так как основатель WikiLeaks не может провести всю жизнь на территории посольства.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!