Лондон обвинил Россию в попытке дезинформировать британских подростков — The Times

Лондон, 6 октября. Якобы связанные с Кремлем «интернет-тролли» из России ведут тайную кампанию по дезинформации и пропаганде среди британских подростков в соцсетях. Об этом со ссылкой на данные исследования проанализировавших более трех миллионов сообщений в Twitter экспертов из США пишет The Times.

Издание опубликовало материал, в котором обвинило российских «интернет-троллей» в попытке «посеять раздор среди молодых жителей западных стран»

«Британские подростки стали целью Кремля, который ведет тайную кампанию, цель которой - посеять раздор среди молодых жителей западных стран», — заявляет автор материала.

Пропагандистская работа среди британской молодежи якобы ведется с помощью тематических каналов в сервисе YouTube и сообщений в социальных сетях. Американские эксперты считают, что российские тролли выдают себя за западных подростков, которые увлекаются книгами о Гарри Поттере, поэзией Сильвии Плат и фильмами с Эммой Уотсон.

Набрав с помощью сообщений на популярные среди подростков темы достаточно подписчиков в Twitter, они якобы начинают «публиковать дезинформацию», в том числе об инциденте в Солсбери. По мнению авторов исследования, контролируемые Кремлем «интернет-тролли» пытаются убедить подростков на Западе во вреде прививок и ГМО, а также убеждают их устраивать «акции политического протеста», срывая уроки в школах.

Издание не приводит доказательств изложенных в материале теорий, кроме ссылки на исследование американских экспертов. Это не первый случай, когда на Западе выдвигают в адрес России бездоказательные обвинения. Ранее спецслужбы США заявили, что Россия вмешивалась в американскую президентскую кампанию 2016 года, влияя на общественное мнение с помощью социальных сетей.

В Москве неоднократно отвергали подобные обвинения, указывая на то, что Россия не вмешивается во внутренние дела других стран.


Автор: Виталий Малясев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!