Спрячут F-35 в дальний ангар: в России ответили на сомнения Израиля в эффективности С-300 в Сирии

В Израиле заявили, что зенитно-ракетные комплексы С-300 не смогут засечь малозаметные истребители пятого поколения F-35, которые производятся в США. В России заверили, что всех, кто так думает, ждет большое разочарование.

Министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби в эфире радиостанции израильской армии выразил мнение, что российские системы С-300, которые доставили в Сирию после крушения самолета Ил-20, якобы не в состоянии засечь израильские F-35. Глава ведомства заверил, что появление этих российских ЗРК на территории САР будто бы ничуть не ограничивают эффективность Военно-воздушных сил Израиля. Он объяснил, что это обусловлено широкими возможностями ВВС.

"У нас есть малозаметные истребители, эти батареи даже не смогут их отследить", — приводит RT слова Цахи Ханегби.

При этом министр назвал истребители пятого поколения F-35I Adir, произведенные в США, лучшими самолетами в мире. Напомним, что первый контракт по закупкам Израиль и Штаты подписали еще в далеком 2010, тогда было поставлено двадцать F-35. Всего израильские ВВС могут похвастаться примерно 50 такими истребителями.

Россияне не оставили без внимания излишнюю уверенность Цахи Ханегби в американских самолетах. Пользователи в Сети подметили, что Израиль ждет много сюрпризов, причем не самых приятных. "Сколько же у этого министра Израиля впереди разочарований", — пишут в Сети.

В комментариях не исключили, что С-300 действительно не сможет засечь F-35, но только в одном случае: если самолеты так и не поднимутся в воздух. Некоторые пользователи уверены, что Израиль лишь на словах готов отправить хваленые истребители из США в зону действия российских ЗРК. В действительности, россияне полагают, что израильские военные попросту спрячут свои дорогущие самолеты подальше в ангар.

Один из пользователей и вовсе сравнил Израиль со страусом, указав на то, что не стоит недооценивать мощь российских С-300. "Страус, когда засовывает голову в песок, тоже думает, что его не видно", — пишут в Сети.

Напомним, что на этой неделе глава Минобороны Сергей Шойгу заявил о поставках ЗРК С-300 в Сирию. Такое решение было принято после того, как российский Ил-20, следовавший на авиабазу Хмеймим, сбили во время удара израильских F-16 по Латакии.

Ранее Nation News сообщало: Израиль считает, что С-300 "не смогут отследить" истребители F-35.

Автор: Максим Антонов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!