Германия защищает «Северный поток-2»: Меркель вынуждена присоединиться к новым обвинениям Запада против России

В России прокомментировали присоединение ФРГ к обвинениям РФ в «кибератаках». По мнению политолога Александра Асафова, Берлин вынужден выступать против Москвы, в ином случае против него будут введены прямые санкции.

В интервью Russia Today политолог Александр Асафов объяснил, почему Германия присоединилась к обвинениям России в «кибератаках». По его мнению, это обусловлено несколькими причинами.

Прежде всего, необходимо привлечь Россию к «ответственности» за поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 в Индию, С-300 в Сирию и договоры с Турцией и Китаем. По словам эксперта, Западу важно поддержать «санкционную истерию», однако заметно, что обвинения представлены в совершенно «абсурдной форме».

Кроме того, ФРГ вынуждена выступать против России, так как защищает проект «Северный поток-2». Так, канцлер ФРГ Ангела Меркель может навлечь на Берлин беду в виде санкций, если последовательно будет поддерживать Москву. Политолог добавил, что Германия вынуждена «актёрствовать», поэтому останется непостоянной

Он подчеркнул, что данные обвинения – «информационная атака», а также «политическое оружие» Запада. Мероприятие является «совместным», и им руководят извне, заверил Асафов.

Вместе с тем, некоторые европейские страны оказались достаточно смелыми, чтобы указать на реальную пользу хороших отношений с РФ. Так, канцлер Австрии Себастьян Курц на встрече с президентом Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге заявил, что Россия «не бросала ЕС даже в самые трудные времена», и выразил готовность защищать Москву.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!