«Мы должны заняться хакерством»: в парламенте Дании призвали атаковать Россию в киберпространстве

Копенгаген, 7 октября. Новый глава комитета по обороне в парламенте Дании Насер Хадер призвал атаковать Россию в киберпространстве. Об этом депутат заявил в интервью Danmarks Radio.

Насер Хадер считает, что за попытками хакерских атак по всему миру стоит Россия, и Дании пора перейти от обороны к нападению. В качестве одной из целей кибератак парламентарий назвал якобы связанную с российской военной разведкой хакерскую группировку Fancy Bear.

Депутат отметил, что действовать нужно обдуманно и осторожно. Заняться разработкой конкретных методов, по его мнению, должны квалифицированные специалисты.

«Взламывать всех подряд, кто взламывает нас, небезопасно. Могу лишь заявить как парламентарий: мы должны перейти в нападение, мы должны сами заняться хакерством», — заявил Насер Хадер.

Напомним, в Кремле неоднократно заявляли, что не знают о каких «русских хакерах» идет речь в обвинениях ряда западных стран, сообщает газета «Известия». Руководство страны также попросило предъявить данные, на основе которых на Западе выдвигают обвинения против России, но так и не получило убедительных доказательств.


Автор: Виталий Малясев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!