Сирия: коалиция вертолетами вывозит боевиков ИГ из провинции Дейр-эз-Зор

Дамаск, 7 октября. Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами вывезла из сирийской провинции Дейр-эз-Зор боевиков экстремистской организации «Исламское государство»1 (запрещена в России). Об этом в воскресенье передает агентство SANA.

«Вертолеты международной коалиции в субботу вывезли несколько боевиков ИГ1 разных национальностей из местности, где сконцентрированы боевики, рядом с населенным пунктом аш-Шаафа к юго-востоку от Дейр-эз-Зора», — говорится в сообщении агентства.

Накануне издание SANA сообщало, что коалиция под руководством Вашингтона высадила десант в районе деревни аль-Мурашида на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор, где находятся боевики ИГ, и вывезла «чиновников» группировки в неизвестном направлении.

Напомним, американские власти и их соратники с 2014 года проводят в Сирийской Арабской Республике операцию против террористов ИГ, но действуют в республике без согласия правительства страны. Россия с 2015 года проводит военную операцию против боевиков в САР по просьбе главы страны Башара Асада.

Ранее дипломатическое ведомство России заявило, что американские власти подпитывали экстремистские группировки в Сирии оружием, боевыми припасами и военной техникой.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Алексей Громов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!