Главное на вечер 7 октября 2018 года

Сегодня в центре Парижа, в районе Елисейских полей, неизвестные обстреляли легковой автомобиль. В результате происшествия пострадали водитель и пассажир автомобиля. Врачи оценивают их состояние как критическое.

Нападение произошло в 7 утра по московскому времени на одной из главных парижских магистралей — на авеню Георга V, где расположены отели «Георг V», «Принц Уэльский», а также посольство Китая.

Преступникам удалось скрыться с места преступления. Они объявлены в розыск. На место происшествия прибыл прокурор Парижа.

Британия изучает возможность кибератаки на энергетическую инфраструктуру Москвы, пишет газета Sunday Times со ссылкой на свои источники в силах безопасности.

По версии издания, в Лондоне осознали, что у Великобритании отсутствуют какие-либо военные возможности против России, кроме ядерного ракетного удара. В британском правительстве пришли к выводу, что массивная кибератака — это единственная альтернатива использованию атомного оружия.

Выключать свет в российской столице планируют в ответ на захват островов Эстонии, атаку на британские войска или российское вторжение в Ливию.

По заявлению Министерства обороны Афганистана, за прошедшие сутки на территории страны были ликвидированы 57 боевиков террористических группировок. Это произошло в ходе серии совместных операций национальных сил обороны и ВВС.

Как отмечает телеканал Tolo News со ссылкой на оборонное ведомство, афганские силовики атаковали позиции радикалов в 13 провинциях по всей страны. Заявляется также о восьми раненных боевиках и о значительном количестве уничтоженного оружия.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сумел договориться о встрече с президентом России Владимиром Путиным. Это будет первая встреча лидеров после инцидента с Ил-20.

Израильский лидер на заседании кабинета министров заявил, что договорился встретиться с Путиным «чтобы продолжить координацию в области безопасности».

Напомним, что 17 сентября сирийские системы ПВО сбили российский самолет Ил-20, в результате чего погибли 15 человек. Минобороны России возложило ответственность за произошедшее на израильтян, так как именно их F-16 подставили российский самолет под удар. Израиль, в свою очередь, отрицает все обвинения.

Неизвестные лица в Одессе совершили вооружённое нападение на автомобиль, в котором находился один из участников организации «Автомайдан», сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины.

По информации правоохранительных органов, двое человек подъехали к машине, стоявшей на светофоре близ автозаправки на Люстдорфской дороге, после чего вышли из своего авто, совершили несколько выстрелов и скрылись с места происшествия.

Инцидент произошёл в субботу около 23 часов по московскому времени. В результате инцидента активист-автомайдановец был ранен, однако получил помощь в больнице и его жизни ничего не угрожает.

Для поимки преступников в городе был введен план «сирена». По уточнённым данным от правоохранительных служб Одессы, сегодня нападавшие были задержаны и уже дают показания.

У российских границ около 11 часов летал стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США «Глобал Хоук», информирует авиационный ресурс PlaneRadar.

Беспилотник вылетел с итальянской авиабазы Sigonella, затем пролетел над Украиной, а спустя час — Польшей. Затем несколько часов он вел разведку вблизи Калининградской области, находясь в небе над Литвой.

После этого дрон переместился в воздушное пространство Латвии и Эстонии и более трёх часов перемещался у западных границ Ленинградской и Псковской областей.

Ранее Минобороны России неоднократно призывало Штаты отказаться от подобных разведывательных операций, но в Пентагоне проигнорировали данные требования.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!