Коллекторы записали должницу в проститутки и «похоронили» ее маленькую дочь

Микрозаем в 15 тысяч рублей для Анны и Антона обернулся огромными неприятностями. Теперь они пишут заявление в полицию с требованием привлечь к ответственности коллекторов, которые зашли слишком далеко. Накануне в Интернете они нашли снимок своей годовалой дочери с черной полосой внизу и трагической надписью. Более того, это оказалось приглашением на похороны. На самом же деле девочка жива и здорова.

Таким циничным способом коллекторы пытались запугать должников. Поначалу, говорят супруги, действовали по отработанному сценарию: сотни звонков, всевозможные угрозы. В ответ заемщики объясняли, что из-за сложной финансовой ситуации вернут долг позже.

Антон Быскуп: «Они были в курсе. Я сколько мог платил. У меня возникла задолженность в 4 тысячи, и они начали звонить родителям и мне, жене, угрожать всячески».

Видимо, этого сотрудникам микрокредитной организации показалось мало, и тогда они нанесли удар по репутации. В Сети появилась фотография супруги Антона, которая якобы предлагает интимные услуги. Под снимком расценки. После такого женщине пришлось сменить номер. Но каким-то образом коллекторы его узнали и принялись отправлять ей СМС с угрозами.

Конечно, Антон Быскуп сейчас понимает: обращение в микрокредитную организацию его большая ошибка. Но выбора не было. Глава семьи лишился работы, жена находится в декрете и воспитывает дочь. За пару недель просрочки набежало несколько тысяч. Мужчина попросил реструктуризировать долг, но коллекторы оказались непреклонны.

В итоге супруги все же нашли деньги, чтобы расплатиться. Заняли у друзей, у родственников и долг погасили. Но ростовщики продолжали звонить, требовали и скандалили. Оказалось, что семью забыли вычеркнуть из черного списка. Уставшие от бесчинств коллекторов Анна и Антон теперь намерены добиться справедливости и уже готовят обращение в полицию и суд с просьбой привлечь обидчиков к ответственности и возместить им моральный ущерб.

Коллекторы против россиян: спецрепортаж НТВ
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!