В Индии ответили на угрозы санкций США из-за покупки оружия у России

Нью-Дели, 8 октября. В Индии ответили на угрозы санкций со стороны Соединенных Штатов Америки из-за покупки оружия у Российской Федерации.

Комментарий на тему начальника штаба сухопутных войск Индии Бипина Равата публикует издание New Indian Express. По словам генерала, Индия ведет независимую от США политику.

«Да, мы понимаем, что против нас могут быть санкции, но мы ведем независимую политик. При этом России не следует беспокоиться из-за укрепления отношений между Нью-Дели и Вашингтоном», — подчеркнул высокопоставленный индийский военный.

Как напоминает «Газета.ru», в минувшую пятницу Москва и Нью-Дели заключили контракт на поставку Индии пяти полков новейших ЗРС С-400 на общую сумму почти в 5,5 миллиардов долларов.

«Пока мы обсуждаем санкции Владимир Путин и Нарендра Моди подписывают контракт о покупке комплексов С-400, несмотря на то, что в будущем у нас могут возникнуть трудности с Америкой», — резюмировал Бипин Рават.

К слову, Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества. Так почти три четверти вооружения и боевой техники индийской армии — российского и советского производства.


Автор: Константин Терехов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!