Главное на утро 8  октября  2108 года

Несмотря на создание демилитаризованной зоны, боевики радикально настроенных формирований вооруженной оппозиции продолжили предпринимать вылазки на позиции Сирийской арабской армии По данным военкоров агентства Anna News, попытка нападения «Джейш Аль-Иззы» была пресечена сирийскими военными. Группа исламистов была замечена неподалеку от населенного пункта Мурек, в районе которого находится турецкий пункт наблюдения. Отмечается , что в результате развернувшихся столкновений несколько боевиков были уничтожены. Напомним, лидеры исламистских группировок «Тахрир Аш-Шам», «Исламская партия Туркестана» и «Ахрар Аш-Шам» отказались придерживаться режима тишины в демилитаризованной зоне.

Программа «Насекомые-союзники», которую реализует Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США — DARPA под видом сельскохозяйственных изысканий, может являться разработкой «нового класса биологического оружия». Об этом в статье, опубликованной в журнале Science, пишет группа ученых под руководством Ричарда Гая Ривза из Института эволюционной биологии им. Макса Планка в Германии. Суть программы, о которой идет речь, заключается в распространении насекомыми инфекционных генно-модифицированных вирусов, которые должны корректировать хромосы урожая непосредственно в полях, а это уже нарушение Конвенции о биологическом оружии», — отмечается в публикации.

На Украине, в преддверии выборов президента, потенциальные кандидаты, распространяют фантастические проекты обустройства страны. Так со слов Инны Богословской, кандидата в президенты Украины, как только территория Донбасса будет оккупирована миротворцами ООН, у жителей ЛНР и ДНР, выступающих против Украины, будет 2 месяца на полное выселение. Возможность в течение этого периода покинуть свои дома и выехать из региона будет предоставлять Киев. Если жители не покинут Донбасс, то будет настоящая «мясорубка». Украина нуждается в миротворцах, которые не являются гражданами СНГ союзников РФ, добавила политический деятель.

Как передает AZE.az, растиражированное заявление Никола Пашиняна о том, что Армения никогда не допустит участия Азербайджана в ОДКБ, не более чем пиар. ОДКБ — это организация по коллективной безопасности стран участниц. И решение на прием новых членов принимается коллегиально. И не Армении решать, быть или не быть Азербайджану в этой организации. Казахстан с Белоруссией двумя руками поддержат вступление Азербайджана в ОДКБ. Более того, Азербайджан до 1999 года состоял в этом блоке вместе с Арменией. И сейчас ничего не помешает Баку вновь взять курс на коллективную безопасность с Россией и странами участницами, считает российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

Несмотря, на антироссийскую риторику, официального Тбилиси, за последние девять месяцев 2018 года количество российских туристов в Грузии стало уже большим, нежели за весь предыдущий 2018 год. Как показывает статистика, за девять месяцев Грузию посетило около шести с половиной миллионов туристов. Как оказалось, именно российские туристы преобладают в сфере туризма в Грузии за последние годы. После них идут украинцы, азербайджанцы и представители других народностей. Грузия, воспринимается, как гостеприимная страна, положительный образ которой формировался на протяжении столетий, совместной жизни в единой стране. Российской империи, а потом и СССР,

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!