Новости ДНР: обстрелы по всей линии фронта, снайперы ВСУ ведут прицельный огонь по мирному населению

Донбасс, 8 октября.

ВСУ бьют по ДНР: обстрелы по всей линии фронта - по территории республики выпущено свыше 130 боеприпасов, украинская армия активизировала работу снайперских групп вдоль линии соприкосновения.

Ситуация в Донбассе остается напряженной. Украинская армия не собирается соблюдать никаких перемирий и продолжает бить по мирному населению и позициям армий республик. Достаточно сложная обстановка в Донецкой народной республике. Там только за сутки по территории республики выпущено свыше 130 боеприпасов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Под огнем украинских силовиков оказались: район Вольво-центра на севере Донецка, поселок шахты Трудовская, Александровка и Старомихайловка, Ясиноватая и прилегающие к ней села Крутая Балка и Спартак, Горловка, поселки шахт имени Гагарина и 6/7. При обстрелах применялись минометы, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Активизировались ВСУ и на юге ДНР. Там под огнем оказались села Ленинское, Коминтерново и Саханка. По Ленинскому было выпущено семь мин калибром 82 мм, 29 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы. По Коминтерново была выпущена одна мина калибром 82 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огонь велся со стороны села Талаковка. В результате обстрелов есть разрушения частных домов, а некоторые поселки лишены электроснабжения.

Однако одними обстрелами ВСУ решили не ограничиваться. Как стало известно, в ДНР активно работают украинские снайперы. Причем мишени у них - мирные жители. По словам начальника пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниила Безсонова, украинская армия активизировала работу снайперских групп вдоль всей линии соприкосновения.

"За прошедшие сутки с жалобами об обстрелах снайперами к нам обратились шесть мирных граждан. Следы от пуль на автомобилях и хозпостройках дают нам повод говорить с полной уверенностью о том, что украинские каратели вели прицельный огонь по мирным гражданам", - сказал Безсонов.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!