НОВОСТИ от ANNA NEWS на 12-00 8 октября 2018 года || ВС Ирака начали военную операцию против ИГИЛ


Китайские власти сообщили, что бывший президент Интерпола Мэн Хунвэй находится под следствием по делу о коррупции, передает «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press. Отмечается, что его подозревают в серии преступлений, в том числе во взяточничестве. "Мэн Хунвэй получал взятки, и его подозревают в нарушении законодательства", - говорится в заявлении министерства национальной безопасности КНР. Ранее источники газеты Le Monde сообщили, что Мэн Хунвэй находится в Пекине под стражей. Затем центральная комиссия Компартии Китая по проверке дисциплины сообщила, что в отношении Мэн Хунвэя проводится расследование в связи с нарушением закона. Накануне Мэн Хунвэй ушел с поста президента Интерпола, передав прошение об отставке.

Китай призывает США не вставать на ложный путь конфронтации в вопросе сотрудничества двух стран. Об этом заявил глава МИД КНР на встрече с госсекретарём США Майком Помпео в Пекине. Он отметил, что в последнее время США непрерывно усиливали торговые трения с Китаем, передаёт пресс-служба китайского МИД. «В то же время США предприняли целый ряд действий по некоторым вопросам, включая тайваньский, которые нанесли ущерб законным интересам и правам КНР. Также Вашингтон подверг безосновательной критике внешнюю и внутреннюю политику Китая», — сказал министр. По его словам, данные действия нанесли удар по доверию между двумя государствами и «бросили тень на перспективы китайско-американских отношений». «Мы требуем, чтобы США немедленно прекратили ошибочные заявления и действия», — подчеркнул Ван И.

Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини пообещал закрыть аэропорты, если Евросоюз или Германия попытаются вернуть мигрантов в страну первого прибытия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Corriere della Sera. "Если кто-то в Берлине или Брюсселе рассчитывает, что Италия примет несколько дюжин нелегально передвигающихся по Евросоюзу мигрантов, имейте в виду, аэропорта нет и не будет. Мы закроем воздушные гавани, как закрыли морские", - заявил он. Напомним, согласно Дублинскому соглашению, страны-члены ЕС имеют право депортировать нелегальных мигрантов в ту страну, через которую они прибыли в Евросоюз.

В ДНР за минувшие сутки подразделения украинской армии 25 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 130 боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались районы населенных пунктов Трудовская, Александровка, Старомихайловка, Ясиноватая, Крутая Балка, Спартак, Горловка, а также поселки Ленинское, Коминтерново и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Армия Ирака, при поддержке шиитского ополчения Хашд-аль-Шааби, начала военную операцию в окрестностях города Тель-Афар, вблизи сирийской границы. Целью операции является ликвидация «спящих ячеек» запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ, а также разминирование местности. Особое внимание силовики намерены уделить горным хребтам Маль и Яран, где по имеющейся у них информации, исламисты размещают свои тайники с оружием и временные укрытия.

Более подробную информацию о последних событиях, а также анализ текущей геополитической ситуации смотрите на нашем сайте http://anna-news.info.


Ведущая : Виктория Рахманина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!