Новости на 16:00 8 октября 2018 года

Военкоры Anna News, со ссылкой на агентство SANA, сообщают. Вертолёты международной коалиции вывезли нескольких террористов ИГИЛ из сирийской провинции Дейр эз-Зор. «Вертолёты международной коалиции в субботу вывезли несколько боевиков ИГ различных национальностей из местности, где сосредоточены боевики, рядом с деревней Аш-Шаафа к юго-востоку от Дейр эз-Зора», — информируют наши военкоры. Также они сообщили, что коалиция высадила десант в районе деревни Аль-Мурашида, которую занимают боевики. Ранее глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что США на базе Эт-Танф занимаются переподготовкой террористов ИГИЛ.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обосновал ракетно-бомбовые удары по Югославии в 1999 году необходимостью «защиты населения от действий режима Милошевича». Свержение президента страны Слободана Милошевича также было целью бомбардировки, рассказал Столтенберг на встрече со студентами в Белграде, пишет РИА Новости.

С подробностями наш военный эксперт Анатолий Матвийчук.

Генсек понимает, что «в Сербии многие по-прежнему плохо относятся к НАТО и этим ударам», но он призвал сербский народ «смотреть в будущее». Запад, через НАТО стремится к урегулированию разногласий между Сербией и Косово, добавил Столтенберг. Это утверждение укладывается в стратегию НАТО передового присутствия и проекции силы. Как только Белград , привел свои войска в готовность, на провокацию албанце, так тут же появились войска НАТО. Их состав , намерения, и характер действий, однозначно указывал на то , что в случае кризиса, Сербия снова станет объектом нападения, и по их мнению возмутителем спокойствия, так как вздумала защищаться.

И в продолжение военной темы.

Совет НАТО решил в ответ на российские учения «Восток-2018» провести свои крупнейшие с 2002 военные манёвры «Trident Juncture», которые стартуют в Норвегии 25 октября и продлятся до 7 ноября. Как сообщает Business Insider, в этих учениях «Единый трезубец — 2018», которые пройдут в Норвегии, Балтийском море и Северной Атлантике примут участие 45 тыс. военнослужащих, 10 тыс. боевых машин, 60 кораблей и 150 самолетов из 31 страны. По замыслу им предстоит освободить незаконно оккупированную территорию северной части Норвегии. Для НАТО это демонстрация и силы факта , что военные НАТО обучены, и могут реагировать на любую угрозу с любого направления.

Кроме громких красивых лозунгов, демагогии и селфи нынешние власти Армении ничего не сделали. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил вице-спикер парламента, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.По его словам, заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о необходимости повышения зарплат и пенсий, которые он делал, будучи оппозиционером, нельзя охарактеризовать никак иначе, кроме как обыкновенную демагогию и популизм. То, что он говорил тогда, и то, что делает сейчас – это совершенно разные вещи — сказал парламентарий. Напомним, что по проекту госбюджета на 2019 не ожидается повышения зарплат и пенсий.

Азербайджан и Беларусь активно развивают военно-техническое сотрудничество. Страны ведут переговоры о новых контрактах. На днях роботизированный огневой комплекс “Берсерк”, предназначенный для эффективного ведения огня по живой силе противника и беспилотным летательным аппаратам, впервые показали в Беларуси, передает AZE.az. Огневой комплекс предназначен для ведения эффективного огня с места на дальностях до 1 км по живой силе и беспилотным летательным аппаратам, движущимся со скоростями до 300 км/ч на расстоянии до 5 км. Азербайджанская сторона участвует в тест драйве нового комплекса.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!