Главное на утро 9  октября  2018 года

Боевики террористической коалиции «Хайят Тахрир Аш-Шам», сформированной вокруг «Джебхат Ан-Нусры», начали выводить тяжелое вооружение из района демилитаризованной зоны. Об этом, со ссылкой на агентство SANA, сообщают наши военкоры. В то же время непримиримые джихадисты провоцируют военные действия с правительственными войсками, обстреливая позиции Сирийской арабской армии . Исламисты формирований «Тахрир Аш-Шам» и «Хурас Ад-Дин» обстреляли укрепрайон правительственных сил в Туркоманских горах. По данным агентства SANA, под огнем джихадистов оказались и мирные поселения региона, что приводит к разрушению и инфраструктуры.

Как стало известно агентству ANNA NEWS на Украину прибыли, американские истребители F-15 и транспортные самолеты C-130 для участия в учениях «Чистое небо». Военный эксперт Владислав Шурыгин назвал «политическим шоу» прибытие на Украину авиации США. По его словам, никакой опасности международные учения «Чистое небо — 2018» не представляют. Эти учения Киев запланировал уже давно, а главной их целью является демонстрация того, что у Украины есть ВВС и она имеет неких достаточно влиятельных союзников. «Какой-то военной опасности они тем более не представляют», — пояснил он нашим военкорам. Военные учения «Чистое небо» при участии 10 стран — членов НАТО, пройдут на территории Украины с 8 по 19 октября.

Председатель ЕС Дональд Туск выступая, на конференции в Папском университете Иоанна Павла II в Кракове, сказал. «Наша проблема — это Россия, которая подрывает в Европе все что может. Я могу привести многочисленные примеры, чтобы доказать, что русские не остановятся ни перед чем, чтобы ослабить европейское единство», — заявил Туск. При этом политик добавил, что «беспокоится» о результатах выборов в парламент Латвии. По словам Туска, речь может идти «о поворотном моменте для региона — моменте, который планировался в Кремле, а не в Европе».

Послы США и Великобритании в Венгрии призвали Будапешт и Киев найти решение споров на двусторонних переговорах. Об этом, как сообщает УНИАН, дипломаты заявили на совместной конференции в Будапеште.«Четыре задачи были поручены мне, когда я прибыл в Будапешт в качестве посла, одно из которых — я должен был помочь решить венгерско-украинский спор», — сказал посол США Дэвид Корнштейн.Его британский коллега Йен Линдси в своём выступлении призвал Будапешт и Киев найти решение взаимных споров относительно евроатлантической интеграции Украины на двусторонних переговорах. Напоминаем, что отношения между Киевом и Будапештом испортились после принятия на Украине нового закона об образовании в 2017 году.

Армянские инженеры, в ответ на разработки их коллегами из Азербайджана, дронов – камикадзе, подготовили свой беспилотник с РПГ на борту. Их беспилотник может пролететь несколько километров, поразить танк, а потом вернуться обратно. А управлять им можно на расстоянии, с пульта и экрана. Аппарат поднимает в воздух два заряда РПГ-26 и несет их до восьми километров. Отстрелявшись, он возвращается к своим хозяевам – армянским военным. Самое интересное, что обе стороны в разработке своих ноу-хау, используют элементную базу вооружения России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!