Взрыв под Черниговом: в Ичне взлетел на воздух склад с ракетами ПВО, дороги перекрыты - небо закрыто

Черниговская область, 9 октября.

На украинских складах с боеприпасами вновь раздаются взрывы. На этот раз на воздух взлетел склад боеприпасов, расположенный в Черниговской области. Первые взрывы начали раздаваться рано утром 9 октября. В частности, по информации ГосЧС около 03:30 начался пожар и взрывы на складах 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ, которые находится неподалеку от села Дружба. Интенсивность взрывов составляет 2-3 взрыва в секунду

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В связи с инцидентом на складах В/ч А1479, которая входит в структуру Центрального ракетно-артиллерийского управления А0120, организована эвакуация местного населения и развернут оперативный штаб. Территория арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория - 402 га. Спасатели эвакуируют население из зоны возможного поражения: всего эвакуировано около 20 тысяч человек. На данный момент никто не пострадал.

Кроме того, с 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено. Организована работа оперативного штаба. Подняты по тревоге подразделения ГосЧС, Нацполиции и Нацгвардии. В МВД созданы оперативные резервы из Нацполиции и Нацгвардии.

К месту происшествия направлены 220 человек личного состава и 60 единиц техники ГСЧС, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усиленные наряды Нацполиции из Киева и Киевской области количеством 150 человек и Нацгвардии - 100 человек с подготовленными бронегруппами для патрулирования места происшествия.

Движение транспорта в районе населенного пункта Ичня запрещено. Служба автомобильных дорог в Черниговской области опубликовала список дорог:

Р-68 Талалаевка - Ичня - Тростянец - Сокиринцы - / Н-07 / от Талалаевка в сторону Ичне и от Парафиевки в сторону Ичне; Т-25-27 Новый Быков - Ичня от перекрестка с дорогой Р-67 Чернигов-Нежин-Прилуки-Пирятин в сторону Хаенки-Монастырища-Ичне; Т-25-24 Борзна-Ичня-Прилуки со стороны Плисок в сторону Ичне и с стороны дорогой Н-07 до Ичне.

По состоянию на 6:30 свободный проезд по дорогам:

М-02 Копти-Глухов-Бачевск; Р-67 Чернигов-Нежин-Прилуки-Пирятин; Н-07 Киев-Сумы-Юнаковка в обоих направлениях.

На месте уже находится оперативная группа Генерального штаба во глава с Виктором Муженко, а также прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Глава украинского правительства уже провел заседание оперативного штаба. Также он сообщил, что все спецслужбы работают в усиленном режиме. Вся техника, в том числе пожарный поезд и самолеты, в готовности. Гройсмна отмечает, что все силы направлены на то, чтобы спасти жизни людей, а все что будет разрушено - восстановят.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!